Судьба

Я жил, я пел, я рвался в небо,
С мечтою мысленно паря.
За жизнь свою, о, кем я не был
И как не называли все меня.

Я был как солнце жгучим, пылким,
Когда любовь ко мне пришла,
И я боялся расставанья с любовью искренней моей,
Которая была важнее жизни,
Важнее сущности людских потерь.

Но вот вдруг тучи набежали
И я расстался с ней на век.
Я потерял её мерцанье
И потерял надежду с ней.

Я стал скитаться по дорогам
И ближних, и далёких стран.
Я стал искать её мерцанье, её манящие черты.
Я стал искать её дыханье нежнее утренней зари.

Но поздно было!
Все мои надежды исчезли с проблесками лет,
Как исчезают вдруг желанья
И грёзы юношеских лет.


Рецензии
Я прочитал ранее и последнее. Что сказать? Растёте девушка))) Успехов и постоянство подъёма!

Юрий Анатольевич Мамонтов   16.03.2021 07:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!
Буду стараться!

Анна Яцентковская   17.03.2021 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.