Елене Образцовой

Зачем с небес звезда упала,
Еще б пленительно светить,
Как в небесах она сияла!
Всевышний мог её спасти!

Полна величья, без сомненья,
Ума, таланта, простоты,
И грациозное движенье,
И голос дивной чистоты!

У ног цветы, и слезы льются,
И нет числа им и конца,
Пусть звуки музыки прольются
У чудотворного венца.

Но жив твой смех, он в наших душах,
Нам дорог блеск лучистых глаз,
Тебя веками будут слушать,
И слезы лить над болью фраз.

Всё чаще видим бесталанных
На сценах и экранах мы,
А ты всегда для нас желанна,
Полна любви и новизны.

Ты не молила о пощаде,
И не терпела в людях ложь.
Не говорим тебе: – Прощайте!
Ведь ты в сердцах у нас живешь!!!


Рецензии