Средь зеленеющей листвы...

Средь зеленеющей листвы
Один-единый лист багряный -
Предвестник осени -
Колышет ветер пьяный.

Зачем явился он до срока,
Когда цветенья аромат
Повсюду, он же - одинокий -
Среди чужих, тоской объят.

Предвестник пламени, что вскоре
Дыханьем жарким обовьёт
Всё дерево, он величаво
Своё сиянье раздаёт...


Рецензии