За всхлипами дождя

Бессвязно всхлипывает дождь
За рамою окна:
-Ты обязательно поймешь,
Что жизнь у нас одна!
Ты обязательно поймешь,
Что мы едина плоть,
Которую не разделить,
Тем паче - расколоть.
Поймешь и ты когда-нибудь:
Душа у нас одна,
А прочее - всего лишь муть,
Зловонный ил со дна.
Поймешь когда-нибудь и ты,
Что мы - едина твердь,
И здесь бессильны две сестры:
И Жизнь, и даже Смерть!


Рецензии