Много знаний много печали...

Клубочек  обнаружил  я,
клубок…
Когда  квартиру  сдуру  пылесосил.
Лежит,
как  Идол,
как  Божок,
наверченный  из  тысячи  вопросов...

Вопросиков, вопросищев  клубок...
Все – в  жизни  мне
когда-то  повстречались.
На  некоторые – я  ответить  смог,
но  лишь  прибавилось  печали...
Иным  ответа  не  сыскал,
читал  Учёных – тоже  не  сыскали.
Но  я  в  клубок  и  эти  запускал –
чтобы  единой  нитью  стали.

И  я  подумал – свитерок  свяжу,
из  ниточки  вопросов  и  ответов.
Иначе – разбегутся, не  сдержу,
и  сгинут  бесполезно,
где-то...
*+*
15  января 2015 г.


Рецензии