Встреча с Клио

Кто-то вечером вдруг стукнул в  дверь однажды.
Кто ко мне?- переспросил я  громко дважды.
Нет ответа… Отпер всё ж - увидел деву.
Свиток держит…Сразу молвит: « Я по делу…» 
Вздрогнул... «Здравствуй! Не узнал меня? Я Клио*.
Не хожу я в гости к смертным, но так живо
Ты рисуешь образ мой без всякой лести, 
Что решила заглянуть...Нет, не из мести…
Дать наказ хочу, увидев несуразность
Вашей жизни, где царят беда и ярость.
Знай, не в силах вашу жизнь  никак украсить.
Верь -  хочу, но не могу обезопасить. 
Людям, на Земле  живущим, - очень разным -
Невозможно  угодить  -  как ни старайся...
Потому даю совет всем несогласным : 
Сам теперь менять судьбу свою пытайся!" 

Речи дар когда обрёл - Она исчезла… 
Так звезда надежды  нашей не померкла?... 

*Клио – в греческой мифологии одна из девяти олимпийских муз. Считалась музой истории и изображалась со свитком и грифельной палочкой в руках.


Рецензии
Хельг!Спасибо!Прекрасно сказано!"Речи дар когда обрёл - Она исчезла…
Так звезда надежды нашей не померкла?"Всех вам благ!..с теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   30.07.2015 07:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.