Абрикос наш скареден донельзя

            Абрикос наш скареден донельзя –
            Не балует часто нас плодами.
            Возрастом страдает, холодами...
            Возразить ему – поди, осмелься!

            А вчера случайно промахнулся
            И зацвёл без всяких отговорок.
            «Чем пугать собрался плодожорок?»
            Он в ответ хвастливо ухмыльнулся.

            — Ну, так что, мы в доле, угощаешь? –
            К осени я выпытать решилась.
            Мне варенья баночка приснилась...
            Чем ты птиц назойливых стращаешь?

            — Да от них отбиться невозможно,
            Разве тут помогут ухищренья?
            Торопитесь, будет вам варенье.
            Ветку зацепила, осторожно!

            ...Мне седьмую ночь варенье снится –
            Абрикос, конечно, всё прошляпил.
            Прилетала с длинным клювом птица,
            Он почти уверен – это дятел.

            Лакомилась  вволю. Где же мякоть?
            Как цветы, разбросана по саду.
            Косточки пропали – глупо плакать.
            — Может, через год... Не плачь, не надо...


Рецензии
Птица - дятел, может быть седой,
он такой красавчик озорной,
у меня он ест на ветках виноград -
охраняет, типа, так он сад.
Понравилось, ....а варенье абрикосовое я тоже хочу....

Валентина Ментуз   22.12.2019 11:56     Заявить о нарушении
Оно вкусное, Валентина, одно из самых, на мой взгляд... Спасибо за отклик! :-)

Бекки Сквиррел   08.01.2020 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.