Васильковое поле

Мысли в танце танцевали,
Благо Сути навивали.
В образах парили,
Красу днесь дарили.
Расцветали васильки
У лазуревой реки.
Травы их хранили,
Им любовь дарили.
Васильки лазурью пали,
Словно хляби колыхали
Ветерка порывы,
Солнышка приливы.
Лазурь поле в высь манило,
Даль бескрайнюю дарила.
Горизонт лик озарял,
Сим сияньем мир менял...
Я танцую у реки,
Васильки мне так близки.
Слогом расцветают.
В устье обитают.
Мысль благая их поит.
Се вселенную творит
где краса зарница,
Слогом свят родится.


Чара Устье 

УСТЬЕ (инд. Вишудха) – шестая чара, цвет голубой, нота «соль», запах – полынь. Стихия – пространство (эфир), находится в яремной впадине, в области горла, почти под гортанью (между ключицами и седьмым позвонком). Являет связь с языком, с мыслительными конструкциями, возможностью мыслить с определенным пониманием, связь с мыслеобразами, которые мы можем ощутить или организовать. Это энергия - «творю».

Это чара творческого проявления личности с помощью письма, речи, рисунка. Здесь сосредоточены силы роста, чувство ответственности, способности к общению, осознание индивидуальности. Здесь находится коммуникативный аспект творческой деятельности. Чара Устье связана с созерцанием, прозрением, догадками и идеями, а также с некоторыми аспектами мышления и планирования. Благодаря этой чаре выражается наше отношение к другим людям и группам людей.

В Устье сосредотачивается энергия времени и пространства. На физическом уровне эта чара отвечает за работу горла, верхушки легких, предплечий, пищевода, таких желёз, как щитовидная, паращитовидная, миндалевидная, слюнная. Правильная работа внутренней секреции очищает организм, делает его сильным и здоровым. Все системы организма, особенно эндокринная и нервная, не ослабляются, повышается иммунитет, поддерживается работа мозга и физическая активность.

Если в человеке доминируют энергии Устья, то он очень умен. У женщин эта чара развита сильнее, поэтому ярче проявляются такие божественные качества, как любовь, привязанность и самоотверженность. Эта чара блокируется ложью, отсутствием признания и чувством вины. Несбалансированность проявляется упрямством, осуждением, сомнением и праздной болтовней.


Рецензии