Так много поводов остаться

Не та погода для ухода-
Зависли в небе стаи туч.
В замок непросто вставить ключ
От не желаемой свободы.

Часы давно пробили восемь-
Настало время всё сказать,
А мы замкнулись и опять
Прощальных слов не произносим.

Себя менять нам слишком поздно,
Смешно устроен человек-
Пора найти другой ночлег,
А мы цепляемся за воздух.

Могу, собравшись по-солдатски,
Легко шагнуть через порог,
Но говорю: Ещё не срок
Для неминуемой развязки.

Из невозможных ситуаций
Мы соберём большой букет.
Так много поводов остаться,
Когда уйти желанья нет.

Музыка и исполнение Олег Тищенко
Послушать можно здесь: https://yadi.sk/d/OcJ1uZmLeiBkx


Рецензии
Очень понравился стих, Олег. Теплый, мудрый, обнадеживающий.

Любовь Черм   15.01.2015 11:06     Заявить о нарушении
Привет, Люба. Старею - хочется во что-то верить))

Олег Миндалёв   15.01.2015 22:32   Заявить о нарушении