Хочу, чтоб стихи зазвучали

Хочу, чтоб стихи зазвучали,
Как песни тридцатых когда-то,
Чтоб жизнь – то, как есть изучали,
И к рифме примкнуло стаккато –
Примкнуло и верх одержало –
Античности меньше бы стало –
Чтоб больше  -   как есть и как будет,
И кто уж кого-то разбудит…
И чтоб не для места в ряду,
Чтоб главному быть на виду,
Нет, нет – не реклама в стихах,
Не зависть, не месть в головах,
И, может, не средство наживы –
Ведь мы до сих пор все же живы…
Хочу, чтоб стихи зазвучали,
Как в фильме “Слезинки Москвы” (*)–
Несбыточно это, увы…
А то, что про грязь и про серость
Вообще бы и знать не хотелось –
Врачи в том нужны, не стихи –
Для нашей то Русской реки…

(*) имеется в виду сцена у памятника Маяковского – фильм
 Москва слезам не верит.


Рецензии
Они уж зазвучали на стихире

А с природой мы оплошали.

С новым годом! Здоровья.

Фалия.

Фалия Ахмадуллина   25.01.2015 23:47     Заявить о нарушении
Спасибо Фалия !
Вот так оно и бывает - достаточно кому сказать - и исполняется -...- сам исполняешь, пусть как можешь...
Главное начало!
С уважением Сергей.

Сергей Лютов   26.01.2015 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.