Гейнсборо. 156. Пейзаж с сельской церковью

Деревенская церковь вся лучами залита,
Словно светом небесным целый мир озарён
Только овцы у хлева всё едят из корыта,
Позабыв свой последний недосмотренный сон.

Всё прекрасно и мило, как и раньше бывало,
Много было рассветов, что светлы и нежны,
Только сердце поверит в новой жизни начало
И реальностью станут все прошедшие сны.

И крестьянин посмотрит вновь на церковь устало,
Помолившись немного, он начнёт все дела,
Только солнце на небе чуть светлей засияло,
Словно радость простая в этот мир снизошла.

Только радости мало для крестьянина снова,
И нельзя оторваться вновь от тягостных дел,
Только он улыбнётся средь страданья земного,
Про себя тихо скажет: «Счастье видеть сумел.

Счастье, что же такое, только милые дети
И жена, что, как прежде, будет ждать у окна,
Только солнце на небе, что так радостно светит,
Только церковь в деревне, вот и радость одна.»

И не надо богатства, он не просит покоя,
Только капельку солнца, в мир, где тёмная ночь,
Будет жить он, как прежде, этой жизнью земною,
Отгоняя сомненья от души своей прочь.

Солнце сядет, как прежде, скоро день завершится
И крестьянин вернётся в дом, где любят и ждут,
Деревенская церковь, словно жизни царица
В темноте вдруг исчезнет через пару минут.


Рецензии
Лёгкое, радостное стихотворение, Дмитрий.

Олег Гончаренко 2   15.01.2015 03:58     Заявить о нарушении
Олег.
Может быть и так.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   15.01.2015 04:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.