Мечта городского флибустьера

Расставанье – без  печали,
отступленье – без  потерь,
словно  звёзды  нас  и  не  венчали,
и  теперь – я  снова  флибустьер,
снова  на  асфальтном  океане,
и  ищу – кого  на  абордаж,
и  готов  я  даже  на  заклание,
если – сногсшибательный  типаж,
в  виде  виртуозной  каравеллы,
груз  не  важен – корпуса  обводы,
и  движенье – чтоб  сводить  с  ума,
чтоб  душа  внезапно  оробела,
и  эта  каравелла  бесподобно,
вдруг  взяла  на  абордаж  меня  сама...
*+*
14 января 2015 г.


Рецензии