Неуёмная ночь...

Беспокойная ночь, неуёмная,
Растревоженные небеса...
Вся всклокоченная и бездомная,
Проглотившая наши слова...

Сходу бросив в лицо нам бессонницу,
Погасила свет всех фонарей...
Одиноким волком всё носится,
С каждым часом мрачней... и мрачней...

Что сегодня с ней? Кто тот виновник?
И кому нам сей счёт предъявить?
Видно, день, её бывший любовник,
Успевает её позабыть...

Беспокойная, нелюдимая,
Не покажет свои нам глаза...
Тяга в ней непреодолимая:
Поскорей улизнуть в небеса.

И метать стрелы молний, рыдая,
Выпуская ненависть прочь...
Ночь сегодня, словно чужая,
Так похожа на дьявола дочь...

14 января 2015 года
Галахова Татьяна


Рецензии