Странник

Что ж ты осень опять разрыдалась
Затяжным монотонным дождем.
Навалилась на плечи усталость,
Только осень ты тут не причем.

Я устал от дорог, по которым
Я скитаюсь уже много лет,
Все пытаясь найти что-то в жизни,
Без чего ее , в общем- то, нет.

Только что это что-то не знаю.
Может, просто не знаю пока?
От того и по жизни плутаю,
Как слепой, все ищу берега.

Вот опять у дорог перепутья
Я, задумавшись, тихо стою.
Угадать наконец-то хочу я
И ступить на одну, но свою.

Пусть не будет она очень гладкой
И не близок конец у нее,
Но как мед для меня будет сладкой
Эта встреча со всем , что мое.

Я покой обрету и как странник
Растворюсь и исчезну во мгле.
Предсказал мне вещун в день рожденья,
Что любовь отыщу на земле.


Рецензии
Красивые и мудрые размышления.
А завершение-ЧУДЕСНО!

С теплом Аурелия.

Аурелия Мидой   01.06.2015 18:25     Заявить о нарушении
Спасибо Аурелия.

Сергей Красных   02.06.2015 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.