Взгляни на мир...

Взгляни на мир, - он красотой подобен
Цветку раскрывшемуся. Посмотри,
Как облака бегут, как вольно птицы
Проносятся по небу...Мир огромен.

Всё в мире связь имеет меж собою.
Где есть начало - будет и конец,
Вслед за любовью шествует разлука,
Где есть печаль, там радости ларец
Откроешь вскоре трепетной рукою.

Ты посмотри - и вмиг отступит мука,
И прояснится вновь чело твоё...
С одной лишь стороны луна прекрасна.
А что с другой? Там пусто и темно!


Рецензии