Песнь Соломона

Лебединой шеи изгиб,
Крылья белые -
Руки твои.
Как могу я тебя не любить?
Ты свечой в моём сердце горишь.

Как младенца,
Тебя на руках
Отнесу - не отыщет никто.
У любви моей много прав,
Та любовь шла ко мне нелегко.

Пусть сокроет
Ночная мгла
Землю, реки, леса и поля, -
Мне глаза твои будут сиять,
Ярче солнца краса твоя.

Словно шёлк, локон твой,
Млечный Путь
Вряд ли будет волос тех длинней.
Ты склонись ко мне тихо на грудь
И ладонями сердце согрей.

Лебединой шеи изгиб,
Крылья белые -
Руки твои.
Сотни лет на земле проживи,
Но не сыщешь сильней любви.


Рецензии