Спящий Эрот

Эрота, сына Киприды, в лесу как-то нимфы застали.
Под сенью душистой оливы,
Вблизи у ручья Эрот спал.
И кудри златые на лоб его влажный стекали,
И ярче зари был ланит полудетских овал.

Небрежно разбросаны острые лёгкие стрелы,
Колчан золотой возле ног его блики бросал
На воды ручья.
Отражаясь в них лилией белой,
Эрот величавой главой средь цветов утопал.

И нимфы, желая над ним подшутить,
Быстро стрелы собрали,
Колчан золотой, озорницы, с собой унесли.
Лишённый могущества бог, пробудившись, в печали
Стал стрелы искать и слезою траву оросил.


Рецензии