Кентаврам от человека. послание

Хоть восемь миров они видят,
Имеют планет они две.
Мечтать они могут, но знают,
На нашей планете - Земле.
О том, что не будет здесь мира,
Здесь крупное малому блок.
Здесь тягу к немыслимым далям,
Венчает могильный песок.

На той же, другой на планете,
Они не мечтая, живут.
И лучшим считают на свете,
Лишь то, что имеют и чтут.
Пускай неказисты и странны,
Тела как у монстров с Земли,
Ведь души у них не с рогами,
А полные нежной любви.

К чему же нас вы посещали?
Когда то давно близ Афин.
Как "дорог" нам стал, вы бы знали..
Хлопок тетивы лишь один.
Мы арфу стрелою снабдили.
Двойным мы стандартом живем.
Я искренне рад, что вы были,
Сейчас вы бы прах под песком.


Рецензии
Интересно написали, Александр. Всего доброго, Иван.

Иван Терёхин   04.06.2021 13:15     Заявить о нарушении
Спасибо :), я надеялся получить новый взгляд на известную тему. Рад, что получилось интересно.

Александр Козка   05.06.2021 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.