Уильям Блейк - Потерянный ребенок

«Отец, отец, куда ты так спешишь?»
«Я быстро не могу»
«Отец, отец, поговори с мной»
«Иначе пропаду».

Ночь темная, и папы нигде нет;
Ребенок весь промок;
Болото топкое, и вьется след
Над топью как дымок.


*  *  *
William Blake
The Little Boy Lost


Рецензии