Счастье быть маленьким человеком

Из размышлений о фильме "Географ глобус пропил"...


Сразу напишу — читал давно книгу и сюжет, а тем более тонкости уже прочно занесены песком безвременья...
И тем лучше! Кино для всех нас, страдающих в этом самом справедливом мире, где каждому даны возможности, а некоторым и Права "жить — не тужить" и кушать с золота попукивая пузырьками шампаньского… розового...
Но отчего-то не у всех получается, или совсем не получается, или полностью, или вообще аллес капут и шизофазия… А почему? Зачем?
Да к чертям вопросы, когда можно просто прикупить в ларьке счастья и пить его смакуя глоточками или бухнуть залпом в жаждущее сострадания нутро… А потом найти такую же нудную потрёханную бытиём тётку и втюхать в неё бивень счастья, ёрзая бесконечные потоки слияния двух полудуш в тело, сдвоенного в оргазме человечека...

А фильм. Фильм не главное. Главное осталось за кадром.

Осталась жизнь, которую невозможно вернуть. Осталось там — в прошлом — настоящее счастье.

Счастье быть маленьким Человеком...

Служкин, как пример советского в мире новых русских реалий. А что ожидать от человека, который получил советское образование и попал молодым человеком прямо в разгар перестроечного развала Союза —  интересно смотреть на противопоставление рыночных детей и советских отцов. Школьников и Служкина.
И только в конце понимаешь — все были такими — детьми, и многие стали — такими Служкиными, Будкиными, отцами и матерями…
Время всё меняет — и от того больно помнить и так тянет забыться в хмельном русском веселии...

Но надежда есть — и она в молодёжи!


Считаю это лучший русский фильм за долгое время.

ПС. Хулиган — это географ в молодости…

ППС. Новый лучший - "Солнечный удар", да именно так - фильм очень важен для понимания истории Человечества и роли личности в истории...


Рецензии
... интересно, кому понадобился глобус?..
:)

Рон Вихоревский   07.02.2015 06:58     Заявить о нарушении
футболистам же!

Кандидат Против Всех   04.03.2015 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.