В бессонницу...

                В бессонницу…

                В бессонницу, длиннющими ночами,
                Я думал о проблемах всей Земли,
                Рецепты их решений пред глазами,
                Парят во мне, как в небе журавли.
                Журавликов немного в этом клине,
                Один из них - несчастная страна,
                Я думаю опять об Украине,
                Которая в войну погружена.
                Была она счастливою когда – то,
                Летала в стае этих гордых птиц,
                А нынче в ней стреляет брат в собрата,
                И слышен вой смертельных колесниц.
                Пальнул прицельно кто – то в эту стаю:
                Союз славян ему не по душе,
                Чем кончится всё это  - я не знаю,
                А тот, кто притаился в шалаше?
                Он с жира бесится, ему бы править миром,
                Чтоб на коленях кушать мир просил,
               
                И выстрел – кровоточащим пунктиром,
                Картечью кто – то в небо разрядил…

                ***                январь 2015 г
               

               
               
               
               
               


Рецензии