Чаша жизни

Из чаши жизни выпью я вино.
Пускай горчит оно, его осталось
Не так уж много, ведь уже давно
Из чаши пью я жадными глотками.

Как горечь жизни въелась в мою плоть,
И сердце уж не так, всё реже бьётся,
В глазах навечно поселилась ночь,
И песня радостная не поётся.

Из чаши жизни выпью я вино.
О, горечь памяти! О, соль нежданных слёз!
Неужто радости познать не суждено,
И на пути не встречу белых роз?

Я пью вино из чаши, пью вино...


Рецензии