К искушенью мысли клонят

Интерпретация* в стихах на миниатюру  Светланы Полыгаловой
«Ночь лилась в озябшие ладони»

*Интерпретация - толкование, разъяснение смысла. 

Источник   http://www.stihi.ru/2015/01/09/3045

* * *

Ночь. Озябшие ладони. Рябью озеро покрылось.
К задремавшей мне под пледом  сон пришёл и мысли выброс.
Позабыла об уюте, теплоте земного дома,
любовалась на распятье золотое. Счастья стоны…
Вид планеты под светилом…
Чары вод. Всё так красиво!..

А комета – вестник встречи – пролетела и свалилась,
разогнав остатки тучек, мудрой вечностью открылась.
Ночь в озябшие ладони пролилась морозцем зимним,
змейкой благости, истомы, огоньком  лампадным, дивным.
Полетать бы над землею…
И хотелось бы с мечтою.

Звёзды в небе разбросать бы как жемчужины в округе
и воскреснуть  среди песен, светлой музыки-подруги.
Мне б в ночи немного ласки без намёков с многоточьем,
слёз от радости немного, покаянье – между прочим.
Ночь. Озябшие ладони.
К искушенью мысли клонят.

В вихре звёздных фейерверков о любви с тобой мечтаю,
Но пока  не замечаю, только встречи, расставанья...
Не дарил ты мне сонеты, был в одном, от счастья, шаге.
И, как прежде, только в грёзах. Нет тебя в любовной саге.
Звездопад. Закат – короной.
Не хватает только трона.

Но, в пространстве я крылата, и летала  не однажды.
В томик с новыми  стихами положу себя отважно.
Обниму  в стихах созвездья. Напою водой пустыни.
Разожгу костер небесный. Позову в места святые.
Ночь. Горячие ладони.
К искушенью мысли клонят.


Рецензии
Трудно подобрать подходящий эпитет, скажу просто: это Высокая Поэзия! Благодарю Вас, с признательностью!

Андрей Шеланов   09.08.2015 23:07     Заявить о нарушении
Приятно, Андрей! Рада Вам. Благодарю за теплоту отклика.

Соколова Инесса   10.08.2015 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.