Делить неделимое - невозможно

Делить неделимое – невозможно,
Как жизнь разрубить напополам,
Потом в единое собрать осторожно
Никак не получится не мне, не Вам.

За чем же тогда всё ломать надо,
За чем же гармонию разрушать.
Молниеносно разрушить  как вихрь – торнадо
Легко однако, ведь не создавать.

Ломать - не строить, оно – сложнее.
Кирпич по кирпичику в  основу Вселенной.
Но как же сломать, да похитрее,
Чтобы не возродить, не воскресить жизни тленной.

Но самое – низкое, когда делаешь сам,
Разрушаешь, что , может быть, создано не тобою,
Чтобы получить удовольствие, мёд по устам
И всё такое.

И если разрушив случайно,
Ты волю чью то исполняешь,
Ты должен понять, что права такого нет у тебя,
А ты казнишь и караешь.

Возможно ты делаешь это по Воле судьбы или рока
По выбранной роли Богини Фемиды.
Ты прежде всего сумей разглядеть и в каждом человека,
Не миражи, не призраки и не флюиды

Вот так приходит к нам осознание
Великого Единения Сознания,
Что поднимает наш Дух на вершины высот,
А кто не осознает, тот только через боль свою поймёт

01.2015


Рецензии
Сергей.
Очень интересные стихи.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   12.01.2015 11:09     Заявить о нарушении
Дмитрий.
Очень рад, что Вам понравилось. Очень Вам признателен.)))) С Теплом Души, Сергей

Сергей Попыванов   12.01.2015 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.