Последний день из выходных...

Поток словес слегка иссяк
И раздражают фраз повторы...
Мне б мыслей свеженьких косяк,
Чтобы осваивать просторы
Сердец и душ, что взаперти,
Но  вдох  и  выдох  на морозе
Клубами дыма. Подфартит
Не всем в стихах.  И даже в прозе
Порой затишье  иль  сумбур
Узлами, сразу не развяжешь,
А  вякнуть что-то наобум
Равно клочку ненужной пряжи.
Сюжета нить подчас тонка,
От дуновения порвётся,
Натура ждёт любви звонка,
Без вдохновенья не поётся.
Чтобы  пролиться ручейком
Ажурных, ярких  нот, мелодий,
Вяжу и день, и ночь крючком,
Не надоело ещё вроде.
Последний день из выходных,
А завтра новые заботы
И у людей, и у страны:
Идеи, планы, риски, квоты.

11.01.2015 год


Рецензии
вяжи - стихи, с носками вместе,
рисунок будет интересней!!!!!!!!!!!

Борис Нечеухин   21.01.2015 09:36     Заявить о нарушении
Вяжу, но не носки, а шали,
Салфетки, скатерти, платки,
Чтоб согревали, украшали
Всех разноцветные мотки!!!
С улыбкой!!!

Анна Баварская   21.01.2015 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.