Куст розы. Маленькое эссе

В ясную морозную ночь
январское небо бывает сказочно красивым.
В бездонной тьме ярко светятся, манящие к себе, звёзды.
И если ты  увидишь, что какая - то из них мигнула,
это значит, что кто - то ушёл из земной жизни...
Невольно задумаешься с грустью : когда - то так и по мне...
Но вспомнив сонеты Шекспира, его сравнение жизни с кустом
розы невольно ободришся с благодарностью. Жизнь не умирает!
Рядом с завядшими цветами раскрываются из бутонов новые
цветы и так всегда. Да здравствует жизнь!

"Прекрасного мы ждём от красоты,
чтоб роза красоты не умирала,
и чтоб, роняя жухлые цветы,
бутоны молодые раскрывала...
..........................................................

Ты - лишь герольд весны, цветок её,
которым в майский день она богата..."
У. Шекспир.


Рецензии
Володя, ну ты и философ, оказывается! Приветствую! Честь имею.

Алексей Харчевников   13.01.2015 13:26     Заявить о нарушении
Чем больше лет, тем больше философии. Недалёк день когда...

Владимир Сафонов   13.01.2015 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.