Что там на небе происходит?

Что там на небе происходит? Что за споры?
Раскаты грома... недовольство... вот и дождь...
Добро и зло не прекращают разговоры,
А ты за окнами развязки молча ждёшь...

Неразбериха в небе, вновь непонимание,
Слезливость первая прошла уже с грозой...
Промозглый дождь нам шлёт с небес напоминание:
Что после бури нужен всем опять покой...

Ведь невозможно находиться в конфронтации,
И бесконечно отношения выяснять...
Примкнуть к враждующей с тобою чьей то фракции,
Себя в пылу борьбы совсем не замечать...

Что там на небе? Отражение земного,
Отождествляет небо весь земной уклад...
От нас не требуется чувства ей шестого,
Оно уверенно - здесь каждый виноват...

Где нелюбовь с враждой в союзе пребывает,
От их тандема до беды не далеко...
Вот потому то небо дождь нам посылает,
Чтоб смыть с земли всё накопившееся зло...

11 января 2015 года
Галахова Татьяна


Рецензии