Два дерева

В одном старинном городе, каких в России множество,
Где жизнь течет размеренно под колокольный звон,
Где улицы окутаны смородиновым воздухом
Да раз в неделю почту всем разносит почтальон,

На тихой пыльной улочке (увидишь – не поверится),
На крошечном газончике (чей это был каприз?)
Рябинка и берёзонька, два маленькие деревца,
Здесь прутиками-ветками навек переплелись.

Торопятся прохожие, гонимые заботою,
Машины мчатся изредка – попробуй обогнать!
Они растут тихонечко, те две сестры природные,
Одна другой – помощница, одна другой – под стать.

Но если остановится да с дружескими чувствами
На них посмотрит кто-нибудь (хоть местный ротозей),
Серёжками пушистыми, рябиновыми бусами,
Иль просто листьев шелестом порадуют друзей.

11.01.2015


Рецензии
... много такого, а в дикой чаще - чаще...
:)

Рон Вихоревский   09.08.2017 14:13     Заявить о нарушении
Красно красная, красно украшенная земля наша русская (как-то так...)
)))

Наталья Шестакова 3   09.08.2017 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.