И кому оно охота...

И кому оно охота
Третьей жизнью жить на свете?
Я живу, сушу болота
Бытия, за всё в ответе.

И за детство без печали,
И за юность, что без башни.
Караваями встречали
Не меня на этой пашне.

Но и я, брат, исхитрился -
Оторвал себе кусочек.
Взбунтовался и смирился:
Между датами есть прочерк.

Он вмещает то, что было,
А былого не исправить.
Изойдись: "Судью на мыло!"
Но Ему судить и править.

Одесную иль ошую
Мне стоять при приговоре?
Но узнать то не спешу я -
Разум есть ещё во взоре,

Руки, ноги, вижу, целы,
Значит, надо жить, бродяга.
Надо честным быть и смелым -
Ты ж поэт, а не сутяга.

Не выпрашивая милость,
Положись на то, что будет.
Как прожил, так и прожилось -
Хряк не съест, Бог не осудит.


Рецензии
Наверное, мне охота, Алексей... И третью, и седьмую...
Замечательная философия и стих!

Елена Аркадина-Ковалёва   14.01.2015 13:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!
А я вот не хотел бы жить семь жизней - это, наверное, утомительно:)

С улыбкой,

Скаредов Алексей   14.01.2015 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.