Поезд. Песня одиночества

Поезд в никуда из неоткуда
Мчится, разрывая пустоту.
Скоро я на станцию прибуду,
Ту, где никогда меня не ждут.

Не встречают с радостным приветом,
Осыпая кучей новостей.
Чуть горят окошки тусклым светом,
Но закрыты двери- нет ключей.

Выйду из последнего вагона,
С воздухом сольется тишина...
И людей безмолвная колонна
Словно прошагает сквозь меня.

И я также с вдумчивым молчаньем
По перрону медленно пройдусь
Станции без всякого названия,
Камень каждый зная наизусть.

Кто мы, что мы в бренном этом мире?
Лишь пылинки вечной суеты,
Ниточки Вселенной- паутины,
Льдинки без тепла и доброты.

Эй, прохожий, не спеши, останься.
На минуту только задержись,
С пасмурностью будней не сливайся,
Расскажи мне, что такое жизнь.

Я всегда ищу в толпе глазами,
День за днем и не смыкая век.
Там, за рельсами, за поездами,
Где же ты, тот самый человек?

День прожив и переждав все рейсы,
И обратно путь свой в никуда.
И опять бегут дороги- рельсы,
И опять уходят поезда...


Рецензии
Очень философское и романтическое. И дышит пространство Бытия.

Антон Хлебников   26.01.2015 22:58     Заявить о нарушении