В лесу родилась ёлочка...

                "И в суете тебя сняли с креста, и воскресенья не будет."
                Булат Окуджава

        Ответ на стихотворение Виктора Воскресенского
        http://www.stihi.ru/2015/01/04/6045

В лесу родилась ёлочка, не знала несчастливая,
Что в декабре опасные настанут времена...
Себя считала стройною, по-ёлочьи красивою,
Не знала и не ведала, что приговорена!

Что мужичок на дровенках приедет в день заснеженный,
Молоденькую выберет за стройность и красу...
Обрубит корни верные, уложит в дровни бережно,
И лишь пенёк останется от ёлочки в лесу.

Украсят нашу ёлочку огнями и гирляндами,
Чтоб ночью новогоднею светилась в темноте.
Но путают историю...И выставят нарядную,
Украшенную бусами для смерти на кресте...

А в той, другой, истории была звезда небесная,
И тоже зимний месяц был - не август, не апрель...
И ель была зелёная, по-южному чудесная,
Живая-невредимая, НЕСРУБЛЕННАЯ ель!!!!
              - . .  - . . -
Ей снится небо звёздное и снятся вьюги снежные,
Сочатся слёзы горькие из деревянных пор...
Как быстро всё кончается...и дни её мятежные
Вдруг обрывают варежки, а в варежках топор!

Зачем же санки, дяденьки? и топоры наточены...?
За юными и стройными - охота мужиков???
Зачем же смерть на праздниках и трупы на обочинах?
Весна покажет, сколько их, безжизненных пеньков...

     Раскоронуют ёлочку... сорвут гирлянды с бусами...
     Обматерят последними... за хвою, за скелет...
     На хлам её негодную!....
                Я праздную с искусственной,
     Любимой, неотрубленной, в теченье многих лет!


Рецензии
... наших предрассудков
полоса
губит наши русские
леса...
:(

Рон Вихоревский   20.11.2016 17:32     Заявить о нарушении
Коротко и ёмко, Рон!!!
Умеешь!

Татьяна Диттерт   28.11.2016 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.