Леший

На улице снова пороша,
Но прошлого тлеют костры…
Мы были в то время моложе,
Мы были в то время мудры…

Морозный, чуть ветреный вечер.       
Сквозь отблеск застывшей зари   
Тобою зажжённые свечи.
Их было на столике три -

Любовь и Надежда и Вера -
Ты им нарекла имена,
Прекрасной нагою "Венерой"
Как в сказке мелькнув у окна.

И кожей маня белоснежной,
Ко мне подошла не спеша -
Таинственной, робкой и нежной,
О как ты была хороша!

Но холод хлестнул от портьеры,
Как-будто ударила плеть.
Погасли Надежда и Вера,
Любовь продолжала гореть.

Ты грустно взглянула на пламя
И тихо задула свечу.
"Знать леший играется с нами.
Я спорить с судьбой не хочу"

"Возможно всё это химеры" -
Вздохнула, присев на кровать.
"Любовь без надежды и веры
Так просто порой потерять".

Мы стали встречаться по-реже.
Потом лишь случайный привет...
Ведь счастье  - не трюк на манеже,
Оно или есть, или - нет.

А жизнь наши годы итожит.
Она не приемлет игры...
Мы были в то время моложе,
Мы были в то время мудры.


Рецензии
А коли были молоды, моложе,
А коли были так мудры,
С тех пор воспоминания – по коже,
В сердцах не прогорят костры...

трогательная лирика, Илья
по душе
vvt

Вадим Тишин   21.05.2021 20:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.