Дубок

Пришла Таня во лесок,
Там снимала поясок.
На Дубок вязала,
Здравушке сказала:-
Требы Роду щедро шлю,
За любовь благодарю.
Словом расцветаю,
Мыслями летаю.
Дары Батюшки богаты-
Благи образы крылаты.
Здравой пусть родятся,
В яви проявятся.

Поясок Дубку дарила,
Рода Батюшку молила.
Здравушки просила,
Мыслью уносима.
Дубок кроной Твердь держал,


Хляби мудрые ласкал.
Листопадом лился,
Здравою стелился.
Собирала я листок...
Клала дар сей в поясок.
Во пути носила,
Слог произносила:-
Род в пути меня храни,
Душу здравою цели.
Живой пеленая ,
Светом омывая.
По тропе Твердо иду,
Всяк беду я отведу,
Свету лик открою,
Живою омою.


Рецензии