А мне приснился май

А мне приснился май, зимой так сладко спится:
Лежи себе в постели, не вставай,
Смотри как время - ветреный возница,
Несется как такси куда-то вдаль.

И не понять куда, и разве кто-то скажет?
За семь морей, непройденных вершин,
Уносит время жизнь, и мы как за пропажей,
Кто быстро,а кто нет, за временем бежим.

Но время не догнать - далекое далеко,
Как горы высоко, как сердце глубоко,
И кто обнимет там, над бездной синеокой?
Где все, чем болен мир так чудно и легко.


Рецензии