В Рождество

***

У верующих торжество,
Грешно работать в Рождество.
Пытаюсь я стихи писать,
Работой можно ли считать?

Они - занятье для души,
Ей скучно обитать в глуши.
Сибирь - не райские кущи,
Осталось сочинять вирши.

Сурова в Югре природа,
Зимой холодна погода,
Морозить нос неохота.
Стихи - для души работа.


Рецензии