Юрий Завадский. День 10

На границе между солью и корнями
вымершего моря вырастает артикуляция

Синтаксис разбитая дорога
кормлю приблудных псов расчёсываю спины

Я насквозь прохожу дома

Планета как винт
который удерживает от раскручивания
притворная вменяемость

В конце бездорожья

(Перевёл с украинского Станислав Бельский)


Рецензии