Уильям Блейк - Колыбельная

Спи, красавица, усни
Пусть цветными будут сны;
Пусть в твоем  веселом сне
Загрустят несчастья все.

Крошка, на твоем лице
Вижу радостей отсвет,
Милых шалостей привет,
Удовольствий тайный след.

Вижу лучик на окне
Подбирается к тебе, 
К щечкам и твоей груди,
Где сердечко сладко спит.

Лучик, крошку не буди,
Пусть она еще поспит!
И как только день придет   
Ночь со страхами уйдет.



*  *  *
A Cradle Song


Рецензии