Визит

Ко мне знакомая горилла
Сегодня в гости заходила.
 - Вчера была у бегемота,
   Там сыро, грязно отчего-то.
   На днях я забегала к мыши,
   Войти к ней не смогла, подишь ты:
   Вход узкий, тёмный, лаз глубокий,
   И ужин был весьма убогий.   
   А у тебя я словно в сказке:
   Цветы, лианы, запах, краски...
- Уйди, - горилле говорю,
  Я лицемеров не люблю.
  Рассказывал мне попугай,
  Как ты хулила этот край.
  В еде такая привереда,
  Ты не дождёшься здесь обеда.
  Бананы, манго и кокосы
  Кислы, горчат? Ну и запросы.
  Шагай домой, ищи продукты -
  Подобывай сама ты фрукты.
  Понадобятся время, силы,
  Бананы будут сладки, милы.
  Тогда и в гости каждый день
  Ходить, пожалуй, будет лень.
  Появятся дела, заботы,
  С утра до вечера хлопоты.
  Мне слушать так неинтересно,
  Как хаешь ты других нелестно.
 
 


Рецензии
Немало есть в миру прохвостов желающих свои запросы
За счет других решать, а так, же чтоб за счет других не только жить
но на холяву еще жрать.

С уважением.

Серж Рубежанский   29.01.2020 14:23     Заявить о нарушении
Вы чутко чуете мораль.
А обезьяну - даже жаль.
Все время хаять всё подряд,
Так ничему не будешь рад.

Спасибо, Серж!

Людмила Коротаева   29.01.2020 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.