Есенинский край

Звук детства - крики, смех и слезы,
Природы гармоничный сплав,
Танцуют хоровод березы,
Меж ними - люди в ритм шумят.

Скамейки склАдные в аллеях,
И клен зовет, листвой шурша,
Прочувствовать эпохи время -
Под ним присесть.. Но неспеша

Подует ветер, листья сбросив
С корон деревьев - то позвать
На берега Оки да в осень,
Чтоб это чудо показать.

Крутые спуски и обрывы
Усеяны березой вдаль...
И ветер носит те мотивы,
Что миру наш Есенин дал.

А облака, как мысли, виснут,
Меняя настроенья тон:
То озорно нам дождик брызнут,
То с солнцем пляшут в унисон.

..Так тянет здесь уединиться,
На брег спустившись по тропе,
И мыслями с природой слиться
Мне хочется...Ну а тебе?


Октябрь 2014


Рецензии
"И облака, как мысли" - потрясающая строка, найдите им сродни.
На берегах Оки и у себя - ищите и обрящете. Удачи и веры в себя. Павел


Павел Явецкий   27.08.2016 20:46     Заявить о нарушении