Сегодня я дома останусь одна...

Сегодня я дома останусь одна,
Я буду прощаться с домом.
В окошко моё пусть заглянет Луна,
Мы с нею давно знакомы.

Скажу я ей просто: "Ну, что ж, Луна,
Давай с тобою прощаться,
Я уезжаю в другие края
На поиск заблудшего счастья.

И мне что-то грустно, и боязно мне,
Что ждёт меня завтра - не знаю.
Может быть, рай, что видала во сне,
Может, лишь двери от рая".

Судьбу свою в гости не приглашу,
У нас с ней особые счёты.
Бездомною нищенкою хожу, -
Всё это - её работа.

Не любит она меня, что же тут -
Насильно любить не заставить.
Любовь рядом с Ненавистью бредут...
Не буду звать в гости и Память.

Начнёт вспоминать тут, что было да как -
Хлопот с нею не оберёшься...
Хочу я уехать в чужие края,
Как белый, без записей лист - жизнь моя.

Свободна бездомная кошка!


Рецензии