Ведь это стих, всего лишь только стих...

Ведь это стих, всего лишь только стих,
Лишь слов набор, лишь строчек перебежка...
Пустыня комнаты, прозрачный вечер тих,
В камине зыбко дотлевает головешка...
Откуда-то из недр, из глубины души
Вдруг легким облаком взлетают ввысь виденья,
И в этой целомудренной тиши
Рождается в любви стиха творенье...
Пусть говорят, что стихоплетства дар
Не стоит возносить на горы славы,
Но для меня тот трепетный пожар,
Как-будто драгоценность без оправы...
Вновь нетерпением звенят, как струны, нервы,
Набатом или радостью поют,
И дна души вскрываются резервы,
Словесный извергая ввысь салют...
Пусть не поэт, известной я не буду,
Пусть стих пишу не для людей, а в стол.
Но благодарна я, безмерно рада чуду,
Как-будто дух небесный в душу снизошел...


Рецензии
Танюша, спасибо за Ваши искренние стихи, которые идут от самого сердца, задевая струны души читателя. Дальнейших творческих удач!

Ирина Кузьмина-Шиврина   22.04.2017 22:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Иринушка! Ваши слова дорогого для меня стоят, спасибо!

Татьяна Азатова   23.04.2017 08:14   Заявить о нарушении