ИВЖ к 55-летию

Без малого почти что четверть века
приветил кабинетик небольшой
не чёрствого да взбалмошного клерка,
а женщину с безбрежною душой,

открытой и закрытой в одночасье,
смеющейся иль плачущей подчас…
столь щедро источающей участье –
бессменно, безвозмездно, без прикрас!

Родившемуся – папочка с медалью,
родителям – напутственная речь…
И, нате вам… щемящею печалью
кольнул январь… и, вроде, ноша с плеч…

но низменное – «наша хата с краю»
ей чуждо. Вновь очерчивая путь,
полночи (большинство прекрасно знают)
от беспокойных мыслей не уснуть…

так хочется найти маршрут короче…
ведь брызжут, как «бенгальские огни»,
не в прозе разбазаренные ночи –
поэзией заполненные дни!

В Рождественскую, красную субботу
торжественно в душе, как никогда…
Поклон мой за совместную работу
и счастья Вам на долгие года!


               
г. Колпино         08.01.2015 г.


Рецензии
Владимир.
Хорошее поздравление.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   22.01.2015 04:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий! Рад, что откликнулся! Жму руку,-

Владимир Кухарь   22.01.2015 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.