Наедине с луной

Расставанье, точно мука,
Режет поперек и вдоль:
Эта долгая разлука
Затащила в душу боль.

И рисует и малюет
То картины всех измен,
То как он других целует -
Мне лишь письма шлет взамен.

Он обманывает - точно,
Ну не может столько он
Быть один, без ласки, ночью:
Девок в мире - миллион!

Так... спокойно... Отдышалась,
Вышла на балкон к луне:
В небе звезды показались
И подмигивают мне.

Не волнуйся, мол, родная -
Любит он, свиданья ждет,
День за днем часы считая -
Он придет и все пройдет...

Чуть повыла / не сдержалась/
На луну, накинув плед -       
Ждать немножечко осталось,
Время смоет грусти след...


Рецензии