Я у святого Валентина любви просила...

Я у святого Валентина
Любви просила и ждала
Её, но так уж получилось -
Она нежданно вдруг пришла.

Ну, что же, говорю, погрейся,
Замёрзла ведь в дороге, чай?
Сняла тулуп с неё и тут же
Ей заварила крепкий чай.

И до рассвета говорили
С Любовью мы. Я всё её
Пытала, как живут другие,
И как там за морем житьё.

Ну, а потом, обнявшись, в доску
Разоткровенничались с ней.
Она мне подарила брошку,
А я ей серьги из камней.

Я говорю ей - ты покраше
Сыщи мне суженого. Пусть
Он будет даже небогатым,
Но чтобы верным был мне муж.

Пообещала. На рассвете
Любовь покинула мой дом.
Но, видно, обо мне забыла -
Любимый так и не пришёл...


Рецензии