Дом, с закрытыми дверями...

Зачем так много здесь дверей? Ответьте мне,
Замочных скважин молчаливых... серых... строгих...
Вот только я ключей не видела нигде,
Лишь одинокие и грязные пороги...

Нет лестниц никаких к тем запертым дверям,
Окна - бойницы в тех домах едва зияют...
И почтальон не носит писем... телеграмм,
Лишь потому, что ему дверь не открывают...

Дом, словно призрак, что блуждает в темноте,
Боится вырваться наружу, в щели прячась.
Комфорт находит в бессловесной немоте,
Играет в странную игру, словно дурачась...

Обманом домом завладев, живёт один,
Звеня ключами, потерять покой боится...
Скажите мне: так чей же это блудный сын?
Он Нелюбовью болен... и пора лечиться...

Но двери крепкие, дубовые и их,
Не так то просто снять с петель... нужна мне сила...
Дверь поддалась... исчез вдруг страх... я слышу крик,
И сила вражья Силе света уступила...

Преобразился дом... я в нём теперь живу,
Моим дыханием дышит дом, он снова ожил...
Его родную Душу, как свою Люблю,
Он без Любви моей так много жизней прожил...

С него проклятие заточения я сняла,
Его болезнь прошла... выздоровление близко...
Как хорошо, что снова дом я свой нашла,
Я победила смерть, хоть было много риска...

08 января 2015 года
Галахова Татьяна


Рецензии