ПонятЫе и пОнятые или усмирение мира войной

Как сумели мы все стать ошибкой,
Ни принять, ни понять не успев,
Что во тьму погружаемся шибко,
Что ко дну тянут алчность и гнев?

Что сознание кануло в лета,
Оттого, что торопится мгла.
Что со скоростью звука и света
Должен разум летать – не тела..

А, глаза закрывая, не спрячешь
Глупых мыслей и глупых идей…
Нас цинично и нагло дурачат,
Превращая в зверинец, людей.

Наша мудрость с годами моложе,
Даже ум не настолько силен…
Чувства глубже, чем мозг, отчего же
Нами движет не совесть, а он?

Не «лицо» в нас от Бога, а личность,
Суть – в подобии душ христиан!
Кто сознания отнял первичность,
Погрузив во вранье бытия?

Кто из мусора, грязи и пыли
Отмывает доходы хитро?
Как смирением (мир) усмирили?
Как войной усмирили ДОБРО?

Как богатства добытые ленью,
Отучили трудиться, чтоб жить?
Как противное (непротивленью),
Удалось в наши души вложить?

Непонятность сменив  понятЫми,
А непОнятых, просто сожрав,
Даже помыслы, делают злыми,
Отбирая права тех, кто прав.

Суд присяжных порочит ПРИСЯГУ,
Нанизав ум и совесть, и честь,
На трезубец фашистского флага,
Тупо двигая острую месть.

Меркантильность храня «под обшивкой»,
Зло сочится сквозь кожу людей…
Что ж мы лжем, называя ошибкой,
Дел грехи и греховность идей?
НАПИСАНО:  07.01.2015 года  12.12


Рецензии