Новогодняя быль

         30 декабря, Измайлово,Москва.
     - друг, поехали в Крым, встречать Новый год
     - давай лучше в Сочи
     - нет, в Крым, там у меня девчонка знакомая,
       красивая очень
     - ты на часы посмотри уже без 15 девять
     - успеем, поезд без 15 десять (вечера)
         31 декабря, Симферополь
          Снежинки танцуют вальс,
          а нам не до вальса.
          Проводы старого года:
          семь километров по скользкой трассе.

          Новый год настает,
          на часах 22-15.
          Если со скоростью 5 км в час,
          успеем, не надо бояться.
          В поле ветер навстречу
        - Господи, помоги,
          если встретится волк на пути,
          промчусь, не замечу.

          Бог, конечно, помог.
          Впереди огоньки, как видение.
          В каждом доме новогодняя елка,
          стол накрыт, слушают поздравление.

         Стук в дверь.
        - кто это может быть?
        - открывай, это я, дед Мороз
        - Димка?
        - я не один, я счастье тебе привез,
          знакомься, это мой друг
        - с Новым годом, с новым счастьем.

          23 Новый год встречали
          друг деда Мороза и красивая девчонка,
          от четверых своих детей принимали поздравление
          под бой курантов и бокалов звонких.

          Галина Ленкова 2        2014г
         


Рецензии
Что только ни случается под Новый год! :)

Мишка   09.01.2016 18:11     Заявить о нарушении
Вот такое получилось в нашей семье. Спасибо! Всех благ!

Галина Ленкова 2   09.01.2016 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.