Безверие

Бог не свершит чудес
В безверии твоём
И не замедлит бес
Забрать тебя живьём.

Взывает Бог с небес
Нас войти в чертоги,
Но не пускает бес -
Стоит на пороге.

     * * *
Доколе сомневаться сомневаться будешь в Боге,
Ты не дождёшься от него подмоги.

     * * *
Идёт уж двадцать первый век,
Двадцатый канул в Лету.
Стал расторопней человек -
Скрепя копит валюту.

И, о душе забыв своей,
Спешит везде и всюду.
Душа темна, в ней нет огней
И воронье повсюду.

А в сердце чёрством нет любви
И в Бога твёрдой веры...

       * * *
Томим безверием своим,
Мятущийся в раздумье перед Богом, -
Идёшь ты в Храм душой раним,
Крестясь на образа перед порогом.

Не каявшись в грехах своих
Не стоит слёзы лить свои напрасно
Ими не смыть грехов твоих,
Которые засели в тебе властно.
       
        * * *
Сначала перед Богом ты покайся,
Свои грехи открой пред ним.
Бог милостив и ты не беспокойся:
Покаешься, будешь им любим.

И слёзы покаяния прольются, -
Спокойствие в душе твоей
И трели соловьиные польются,
И пелена спадёт с очей.

                15.03.2003г.


Рецензии
Вы знаете Лариса, а ведь предыдущий рецензент прав. Он своим ответом практически высказал мое мнение.
Мне остается лишь добавить от себя одно слово ПОНРАВИЛОСЬ.
С уважением.

Серж Рубежанский   04.10.2015 17:21     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Серж,за рецензию!
Удачи в творчестве!!!!!!!!!!!!!

Лариса Климова 2   04.10.2015 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.