Строки о Рождестве

Строки  о  Рождестве.

Золотом звёздным по бархату чёрному
Небо соткало безбрежный  ковёр,
И по пространству вселенной бездонному
В ночь  Рождества  звучал  ангельский  хор.

Ангелы пели,  звезда воссияла
Над Вифлеемом,  как  компас  в ночи.
Тропы к  младенцу волхвам  указала,
Те поспешили  дары поднести.

Смотрит  Мария на личико  сына,
Как безмятежно Христос спит в яслях.
В темень пещеры луны половина
Свет неземной  льёт, в ней как при свечах.

Вот пастухи за волхвами явились,
Благоговение в душах храня.
В сильном волнении  сердца их  забились,
Встречу с Спасителем  мира суля.

Неба  Посланник на землю явился,
Мира  Спаситель и  царь из царей.
Волей  отца на  земле он родился,
Чтоб искупить  прегрешенья  людей.

В ночь  Рождества души полнятся светом.
В ночь Рождества  счастье льётся в сердца.
Песнь колокольную слышит  планета:
Вере с Надеждой не будет  конца.

В ночь Рождества мир в любви осиянный…


Рецензии
Татьяна.
Прекрасно о Рождестве.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   14.01.2015 05:14     Заявить о нарушении