Толпа не любит одиночек

               Нежной http://otvet.mail.ru/question/173870812



Толпа не любит одиночек.
Толпа не признаёт Людей,
Которым свыше дан "звоночек",
Толпа кричит: "Умри, злодей! "

Толпа кричит: "Он самозванец",
Толпа скандирует "Распять! "
Он шарлатан, он голодранец,
Хотел царём себя назвать! "


Толпе - фальшивое милее,
Ей ближе клеветник и вор,
Чем кто-то чище и светлее,
Тем чаще ждёт его позор.

Мир любит сплетни, фальшь и враки,
Вульгарность, пошлость и *ледей,
Бои без правил, склоки, драки,
И не прощает тех Людей,

Которые пришли от Неба,
Пришли в наш мир от ярких звёзд,
И, преломив краюху хлеба,
Незримый нам открыли мост,

Мост истины и восхожденья,
Мост правды, совести, стыда...
Есть - одиночки от рожденья,
Они приходят навсегда,

Они приходят дать нам Знанья,
Что нет важнее, чем Любовь.
За то идут на растерзанье,
За то и проливают кровь.

И совесть - часть Людей разбудит,
И станет ясно, кто был лжив,
И высший суд нас всех рассудит,
Кто настоящий, кто фальшив.


Рецензии